15 январь 2018

Замена радиаторов отопления

Замена радиаторов обычно производится только тогда, когда элементы системы центрального отопления настолько стары и повреждены, что они не выгодны или просто не могут быть отремонтированы. Не всегда - по разным причинам, даже по финансовым причинам - старая установка сразу и полностью - начиная с котла и на игре терминаторы - заменяются новым. Если и когда имеет смысл заменять только радиаторы? 


Например, когда дом изолирован, а тепловой спрос меняет его. Старые радиаторы могут оказаться слишком большими для новых нужд. Еще одна веская причина - изменение параметров теплоносителя. Снижение температуры потока и возврата, и особенно разница между ними, связанная с установкой современного низкотемпературного источника тепла, может потребовать замены радиаторов более крупными. Чаще всего, однако, старые чугунные радиаторы - тяжелые, грубые, часто корродированные - заменяются новыми по эстетическим соображениям и из-за их высокой тепловой инерции, что значительно затрудняет автоматическое управление системой центрального отопления. Железные радиаторы, которые обычно используются и присутствуют до сегодняшнего дня во многих установках много воды, что заставляет их нагреваться и остывать в течение длительного времени, и поэтому они не реагируют на изменения температуры в помещениях. Имея такие радиаторы, сложнее поддерживать тепловой комфорт. 

Современный, автоматически управляемый подшипник нынешнего времени должен быть достаточно оборудован пластинчатыми или алюминиевыми стальными радиаторами. Они содержат меньше воды, а их стены намного тоньше, чем старые радиаторы, благодаря чему они имеют значительно более низкую тепловую инерцию и, следовательно, быстро нагреваются и быстро остывают. В сочетании с автоматическим регулированием он дает возможность легко сопоставлять производительность установки с постоянно меняющимся потреблением тепла, поскольку его реакция на изменение температуры в доме происходит быстрее. 


Номера, таким образом, не перегреты и не нагреты, и жители могут чувствовать себя более комфортно в них. Что нужно выбрать Новый радиатор, который мы хотим заменить старым, обычно чугуном, должен иметь возможность нагревать помещение, в котором он должен быть установлен, и размеры, чтобы установить его на место после предшественника. Внешний вид нового радиатора также важен для инвестора. Также стоит обратить внимание на другие, казалось бы, менее важные элементы, такие как материал, из которого он сделан, водоемкость и структура. Они определяют способ передачи тепла радиатором и, как результат, будущий комфорт пользователей центрального отопления. Теплообмен между радиатором и объектами (стенами, мебелью) в его окружении может осуществляться непосредственно, то есть излучением, и через нагретый воздух от радиатора и тепло распространяется по комнате или конвекцией. Каждый радиатор обменивает тепло в обоих направлениях, но в зависимости от его конструкции и температуры потока доля конвекции и излучения различна. В радиаторах с конвекцией и конвекционными ребрами преобладает конвекция, в конвекторах почти все тепло выделяется таким образом. Что, если потребность в тепло не изменилась (дом не был изолирован), мощность новых радиаторов должна быть такасама, как старая. Мы можем легко определить его, умножив количество звеньев (ребер) старого излучателя на приблизительную мощность одной единицы. 

Один из элементов чугунного радиатора № 1 (высота около 60 см) имеет тепловую мощность 130 Вт радиатора № 4 (около 90 см) - 230 Вт в комнате, которая была предварительно нагрета отопителем, состоящим из десяти частей, поэтому новый радиатор с мощностью около 1300 Вт. Соответствующий подход следует искать в каталогах производителей. Однако необходимо учитывать параметры установки, особенно расчетную температуру отопительной воды. В прошлом установки были спроектированы для высоких токов времени 95/70/20 ° C или 90/70/20 ° C (температура подачи / обратная температура / комнатная температура), в то время как производители обычно предоставляют в своих каталогах мощность нагревателей для параметров 70/55 / 20 ° C и 55/45/20 ° C. Если параметры установки отличаются от параметров в каталоге производителя, то при выборе радиатора следует применять соответствующие коэффициенты коррекции с учетом этих различий (их также можно найти в материалах производителей). 


Вы не будете совершать слишком много ошибок. Не стоит покупать больше радиаторов, чем вам нужно, потому что это ненужная трата денег, особенно с учетом вычислительной мощности или максимальной в данной климатической зоне, спрос на тепло возникает только в течение нескольких или нескольких дней в отопительный сезон наиболее популярными являются стальные панели радиаторы, вы также можете купить алюминий и чугун. Ванные комнаты чаще всего выбирают лестничные радиаторы с горизонтальными стальными трубами, которые часто используются для подвешивания полотенец, поэтому в новых установках, при замене радиаторов на новые, обязательно применяются аналогичные «правила». Мы с радостью обмениваем радиаторы на стальные пластины, более эстетичные, чем чугунные, с меньшим емкость воды и, следовательно, менее инертные тепловой эффективности и лучшего соотношения мощности и мощности. Однако следует помнить, что они не должны устанавливаться в установках для гравитации, поскольку они имеют слишком большое сопротивление потоку, ни в открытом состоянии, поскольку контакт установочной воды с атмосферным воздухом оказывает очень неблагоприятное воздействие на их долговечность. Если установка, в которой мы заменяем радиаторы, не накачивается и не закрывается, лучше выбрать другую. Затем производители также заявили, что их нельзя устанавливать в ванных комнатах и других помещениях с высокой влажностью, где они могут подвергаться ускоренной коррозии, но благодаря постоянно улучшенной технологии нанесения покрытий в настоящее время такого риска нет. Панельные стальные радиаторы изготовлены из сварных панелей, внутри которых имеются каналы для подачи теплоносителя. Они могут иметь одну, две или три таких пластины. Каждый из них может дополнительно иметь конвективные ребра, увеличивающие поверхность теплообмена (ребра имеют мощность почти на 60% больше, чем неребристая). Чтобы иметь возможность легко видеть, с каким радиатором мы имеем дело, большинство производителей используют двузначные обозначения для количества пластин и ребер. Номер 10 означает однотарифный нагреватель без конвекционных ребер, 11 - с ребрами. 


Радиатор с обозначением 21 имеет две пластины, один из которых ребристый, а тип 33 - три, каждый из которых имеет дополнительные ребра. Радиаторы в продаже должны иметь декларацию о соответствии с польским стандартом PN-EN 442 или с техническим одобрением, выпущенным до вступления в силу стандарта PN-EN 442. Радиаторы обычно продаются с набором угловых или рельсовых стропов и дюбелей и винтов, предназначенных для крепления в стенах керамика. Для стен из другого материала (например, ячеистого бетона) или с панелями из гипсокартона вам необходимо купить соответствующие подвески отдельно. Замена радиатора в ванной комнате - отличная возможность установить в нем одну из многих доступных моделей радиаторов, также стальных, но изготовленных из труб, лестница, ванная или декоративная. 


Помимо отопления комнаты, они могут дополнительно действовать как сушилка для полотенец или небольшой шкаф, а после установки электронагревателя (перед покупкой обогревателя стоит проверить, разрешает ли производитель этот вариант), также может работать вне отопительного сезона, когда котел он не нагревает воду для целей отопления. Декоративные радиаторы также могут быть установлены в комнатах, отличных от ванных комнат, например, на кухне или в зале, помня, однако, что из-за конкретной конструкции они имеют низкое соотношение мощности и размера. Вы также можете оставаться с неизменным дизайном, характерным для традиционных чугунных радиаторов, и заменить их аналогичной аналогичной сталью, сваренной из экструдированных листовых фрагментов, и объединенной в набор из пяти-десяти элементов. Новые радиаторы будут иметь низкое сопротивление потоку воды (они будут терпеть тяжелую работу гравитационной колодцы системы центрального отопления) и гладкую, легко очищаемую поверхность. Алюминий. Замена старого чугунного радиатора алюминиевой рамой не требует каких-либо изменений в установке. Раньше считалось, что этот тип модернизации является самым простым. Элементы алюминиевых радиаторов имеют одинаковые размеры и ту же эффективность, что и элементы из чугунного радиатора, поэтому выбор новых радиаторов также очень прост. Они скручены вместе, так как в чугунных обогревателях вы можете изменить их количество, если это необходимо. Алюминиевые радиаторы также имеют другие преимущества: они легкие, гладкие и имеют небольшую термическую инерцию, благодаря чему они лучше взаимодействуют с современными котлами с автоматическим регулированием температуры. Однако стоит помнить о некоторых ограничениях, а именно об уязвимости (алюминий очень мягкий и даже небольшое воздействие может повредить поверхность радиатора) и опасность коррозии в месте, где радиатор соединяется с элементами (например, трубами или фитингами) из других металлов, особенно меди. 


В местах, где радиаторы соединены с латунными фитингами, рекомендуется установить прокладки Teflon для предотвращения коррозии на границе раздела между двумя металлами. Большинство из существующих в настоящее время нагревателей известны как алюминий. Они изготовлены из алюминия, кремния и медных сплавов и дополнительно защищены от коррозии в процессе анафореза. Кроме того, он имеет пластиковые детали в точке контакта нагревателя с металлическими трубами, защищающими от электрохимической коррозии. Поэтому производители позволяют использовать их во всех установках, в том числе из медных труб. Чугун. Мало кто решает заменить старые поврежденные чугунные радиаторы новыми чугунными обогревателями, хотя их стойкость к коррозии, отличная способность к накоплению газа, долговечность и низкая устойчивость к потоку труб очень важны для гравитационных установок. К сожалению, они очень тяжелые (один радиатор без воды, в зависимости от размера, весит от 9 до 17 кг) и имеют сырой и, следовательно, трудно поддерживать чистоту поверхности. Если вы уже обменивали радиаторы на чугун, а не на известные в течение многих лет, но и на современные, также скрученные из элементов, но с гораздо более гладкой поверхностью и небольшой емкостью воды, прочные и идеально совместимые с конденсационными котлами. К сожалению, также довольно дорого. 


Новые радиаторы должны иметь такие же размеры, чтобы они могли быть установлены в тех же местах, что и старые. Если установка не изменилась, и обычно это так, когда мы говорим об обмене радиаторами, наиболее удобным является выбор радиаторов, соединительные заглушки которых совпадают с расстоянием между ветвями существующей установки. В такой ситуации рекомендуется покупать алюминиевые элементы радиатора, поскольку расстояние между их разъемами одинаковое, чем у старых чугунных радиаторов, теперь вы также можете купить стальные панельные радиаторы, которые можно удобно подключить к существующим веточкам. Когда новый радиатор не вставляется в углубление от предыдущего, он должен быть установлен рядом с ним, но лучше всего, если он все еще является внешней стеной здания, потому что тогда распределение температуры в помещении является наиболее выгодным. Радиатор, висящий на внутренней стене, должен иметь мощность в несколько процентов по сравнению с той, что висит под окном. Подобно тому, который находится под подоконником, то есть в наиболее выгодном месте, но защищен корпусом.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Похожие новости:

Выбираем фитинги из нержавейки

Выбираем фитинги из нержавейки
Не смотря на то, что радиаторы отопления являются неотъемлемой частью нашей жизни, далеко не все люди разбираются в особенностях работы и качества таких устройств и комплектующих, поэтому рано или

Ремонт квартиры своими руками

Ремонт квартиры своими руками
26-10-2011, 16:35 | Просмотров: 84735. Люблю ходить к друзьям в гости и смотреть на дизайн интерьера и выполненный ремонт. По разным причинам: из интереса - а как у других, посмотреть и взять

Устройство котельной в частном доме

Устройство котельной в частном доме
Устройство котельной в частном доме. Общие требования. Размещение котельной в отдельном помещении. Нормы для отдельно стоящей котельной. Вентиляция котельной. Естественное вентилирование.

Строительство частных домов по новым технологиям

Строительство частных домов по новым технологиям
Строительство частных домов по новым технологиям. Выбирая проект для строительства дома, каждый хозяин предполагает выполнить два условия: оперативность сборки и комфортабельность жилья. Именно

Экопан или панельный дом

Экопан или панельный дом
Экопан или панельный дом. Технология Экопан развивается в России достаточно стремительно. Многими уже была отмечена ее выгодность и все очевидные достоинства. Это и сжатые сроки строительства, и
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
Отделка дома сайдингом
Отделка дома сайдингом
Буквальное значение слова сайдинг - «обшивка»,
Этапы строительства фундамента
Этапы строительства фундамента
Строительство фундамента загородного дома
Дизайн и интерьер