07 декабрь 2017

Сборные силосы и применение предварительного напряжения

Подсчеты показали, что силосы. Разрез и план корпуса небольшой высоты, менее 10—12 ж, квадратных силосов выполненные в скользящей или пере

ставной опалубке, неэкономичны. В этих случаях более выгодна постройка силосов из сборных железобетонных элементов в виде колец.

Сборные железобетонные силосы диаметром 3,5 м и высотой 10,9 м со стальной полуворонкой выполнены из цельных круглых колец, установленных одно на другое на цементном растворе.

Кольца свариваются друг с другом в восьми местах по окружности при помощи накладок и закладных деталей. На рис. XX. 52, в показано армирование среднего кольца силоса; нижнее и верхнее кольца не имеют соответственно гребня и паза.

Монтажный вес колец и верхней плиты по 5 т, днища —10 т. Бетон марки 200.

Три силоса сгруппированы в корпус, имеющий сплошную фундаментную плиту. Подсилосный этаж и верхняя галерея ограждаются кирпичными стенами.

Как было отмечено, в круглых силосах для хранения цемента, зерна и пр. при эксплуатации появляются дефекты, главным образом вертикальные трещины в стенах силоса.

Действенным средством против возникновения трещин является, как известно, предварительное обжатие бетона. Произведенные ЦНИПСом опыты показали, что предварительное напряжение в стенках силосов можно осуществлять в процессе возведения силоса в скользящей опалубке при достижении бетоном прочности 30 кг/см.

Это усилие должно быть полностью воспринято арматурой, для расчета которой силос разбивается по высоте на зоны высотой 2—4 м, в зависимости от его общей высоты.

В случаях, когда при вычислении нормативного давления поправочный коэффициента = 1, принимаютт = 1, за исключением стенок наружных силосов и наружных звездочек в корпусах круглых силосов с шахматным их расположением в зоне по высоте от 0,65Я до 0,85Я, где коэффициент условий работы конструкции должен приниматься равным т = 0,5.-

В местах опирания на капители колонн стенки. силосов должны быть проверены на смятие.

При расчете колонн и фундаментной плиты необходимо учитывать неравномерное распределение давления по площади фундаментной плиты, применяя метод расчета Б. Н. Жемочкина. При наличии плоского сплошного днища и фундаментной плиты, связанных между собой дополнительными кодоннами, следует учитывать их совместную работу.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Похожие новости:

Круглые силосы

Круглые силосы
Внутренний диаметр круглых силосов в соответствии с размерами унифицированной сетки колонн производственных зданий по ТУ 124-56 рекомендуется принимать 6, 12, 15, 18 и 24 м. Толщина стенок силосов

Типы силосов

Типы силосов
Днища силосов устраиваются различно; конструкция их связана с выбором разгрузочного оборудования и в значительной мере зависит от свойств хранимого материала, Так, для хранения цемента может быть

Монолитные железобетонные бункеры

Монолитные железобетонные бункеры
Бункеры до последнего времени возводились в стационарной опалубке, что требовало большой затраты времени и лесоматериалов. Они выполнялись любой формы и емкости. В настоящее время применение

Учебное пособие: Проектирование лестниц

Учебное пособие: Проектирование лестниц
Учебное пособие: Проектирование лестниц. Учебное пособие: Проектирование лестниц. Классификация лестниц и требования к ним. Лестницы служат для сообщения между этажами или разными уровнями.

Строительство гражданских и промышленных зданий

Строительство гражданских и промышленных зданий
По способу устройства лестницы могут быть сборные и монолитные . Сборные бывают из мелко- и крупноразмерных элементов. Лестищы из мелкоразмерных элементов (рис. 10,3) состоят из отдельно
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!